嗆反年改團體搗亂世大運  柯P:純粹是搞破壞的王八蛋

世大運開幕典禮遭反年金改革抗議團體打斷,台北市長柯文哲今下午召開記者會,接受媒體訪聞時痛批陳抗團體「王八蛋」,還多次重申,從現在起,針對陳抗事件、違法脫序行為,會採取強硬態度,因為從立法院、復興崗、世大運開幕,國家不能再軟弱下去。該改進的部分會改進,但是在國家慶典存心破壞,要嚴厲譴責。

媒體提問,警方是否太大意?柯文哲說,事實上對陳抗的人數與團體都有掌握。他們本來是要去阻礙總統車隊,但因為警方事先有準備所以失敗,陳抗團體就流竄到歡呼聲較大的選手進場處,跑去抗議叫囂。柯P也怒批「這純粹是搞破壞的王八蛋」。

另外也有媒體問到,檢討是否包含懲處?柯P答稱,現在比賽還在進行,在這段時間希望大家先堅守崗位,把比賽舉辦完;其他的懲處等比賽結束後再去處理。

外國媒體問柯市長,如何避免這次事件再次發生?柯文哲表示,對於陳抗事件,從現在開始,台北市會嚴格執法、絕不寬貸。

媒體進一步詢問,嚴格執法會用到哪些手段?柯說,「面對問題是解決問題的第一步」。昨天發現只有旗子沒選手時,就跑上去看發生什麼事,並緊急下令強力排除。而所謂的嚴格執法是在合法的範圍內,做最強度的處理。柯P再次強調,從現在開始,台北市政府對陳抗違法脫序行為,會採取強硬態度。

集團連線報導 中時電子報/王家禕、中國時報記者/張潼

相關文章

分享