13歲視障小鐵人 墾丁認證感動全場

「加油、加油!」今在墾丁統一度假村的WonderKids小鐵人認證賽,考驗近百名小鐵人體力、耐力,挑戰自我極限,其中有個孩子在自行車項目中,起步顯得重心不穩,卻獲得最多的加油和掌聲,他是來自台中,年僅13歲的視障小朋友陳嘉峰,不但順利完賽,還感動了全場。

今日一早陳嘉峰做操伸展挑戰三鐵,先是游泳他迅速游向終點,接著挑戰自行車,他在視障陪跑員引導下上路,雖然起步時重心不穩,但沈穩的他隨即調整平衡感,向前直衝,最後的路跑關卡,他確定方向一路奔向終點,不畏困境的精神,讓他成為焦點,獲得全場的掌聲。

陳嘉峰的母親笑說,孩子雖視力不比常人,卻熱愛運動賽事,陳嘉峰至今已累積參與10場的鐵人競賽,這次在獲得一次的「挑戰成功」,母子倆都興奮不已。

活動總監黃嘉梅表示,WonderKids小鐵人認證賽注重參賽的安全性,游泳賽道設置水中及岸上救生員、路跑在無車潮的度假村內繞行2圈等,小孩與視障選手在經驗豐富的運動志工協助下,比照國際小鐵人標準,游泳200公尺,騎自行車5公里,路跑1.25公里後奔向終點。

丸鐵運動有限公司主辦的「WonderKids小鐵人認證賽」取自「玩的小孩」諧音,邀請所有愛小孩的家長們在暑假帶領孩子走出屋內,透過歡笑去面對有趣好玩的賽事。

中時 中國時報記者/周綾昀

相關文章

分享