TRML數學競賽 高師大附中林庭風拿下金牌

今年TRML高中數學競賽,共有共244隊、4100人參加,今天個人組最後PK賽,北中南透過電腦視訊同步競賽,最後高師大附中數理班學生林庭風,正當其他的選手還在埋頭苦幹時,已經算出正確答案,拿下全國唯一的個人金牌。

今年的TRML高中數學競賽,19、20日兩天在台北、台中及高雄三地同步登場。台北區今年有2100名選手參賽,國立台北商業大學學生活動中心擠得水洩不通,最後個人賽的滿分競試者共有13人,只有新北市立板橋高中數理資優班陳彥守一人在3分鐘的時間算出正確答案。

陳彥守說,當下只有他一人算出正確答案的時候,自己也很意外,而且在台上面對台下烏鴉鴉兩千多人盯著看,心情雖然很緊張,但是他會不斷提醒自己只能專心解題。

陳彥守是國中教育會考第一屆的考生,就近入學選擇板橋高中,他認為學校給他很自由的發揮空間,他認為數學好,不只可以運用在生活上,學物理、資訊也都用的到,今年已經透過個人申請入學,錄取了成功大學機械系。

團體賽部分,分由台南一中學生組成的凌雲隊、高雄中學學生組成的烏拉三隊、烏拉二隊,還有台中私立明道中學的明道A隊,共四隊拿下了金牌肯定。

中時 中國時報記者/林志成

相關文章

分享