4千球迷加油 世大運中華女足1:2飲恨美國

首戰獲勝的中華女足隊20日晚上在輔大足球場迎戰美國隊,中華隊在正規比賽結束時仍以0:2落後美國,直到商停時間由蘇芯芸頭鎚破網,讓全場球迷歡聲雷動,但最終中華隊仍以1:2落敗。中華女足後天晚上7時30分將迎戰南韓。

上半場開局不到一分鐘,雙方球員在中華台北隊禁區外為爭搶球,中華台北背號5號的後衛蘇芯怡將球清出禁區,被美國隊12號Karly ZLATIC抓住機會一腳射門得分,開賽僅48秒即進球,中華台北0比1落後。

落後的台灣隊女將隨即組織進攻,可惜未能成功挑戰美國隊禁區,遭美國隊守門員擋下,上半場以0:1落後。

下半場53分43秒中華守門員朱芳儀回傳球失誤,美國隊9號Rylee Baisden單刀切入禁區射門得分,比數形成0比2,落後的中華隊有多次進球機會,但仍與球門擦肩而過,直到商停時間由蘇芯芸挺身而出頭鎚破網,最後以1:2結束比賽。

抱病上陣的李綉琴說,很難得可以回家比賽,看到全場觀眾比中職觀眾還多,非常感動,每一次進球,觀眾席都會大聲歡呼,相當令人振奮,「如果能贏就更好了」。

李綉琴說,如果能早一點靜下來,打出中華隊平時的風格就好了,由於美國隊擅長打長球,中華隊應該要盡量持球,也許就有轉機。

中國時報記者/陳心瑜

相關文章

分享