葉毓蘭:別想舉著爭取退休警消權益大旗 就踐踏警察執法尊嚴!

2017台北世大運昨(19)日開幕典禮,反年改團體到會場外抗議,與警方發生推擠衝突,台北市警萬華分局漢中所巡佐劉金銓更在混亂中被毆傷。對此,亞洲警察學會祕書長葉毓蘭表示,別以為舉著爭取退休警消權益的大旗,就能踐踏警察的執法尊嚴,這樣行為與大腸花何異?

葉毓蘭提到,不管你是紅、黑、黃、白、藍、綠,只要是敢攻擊、毆打執勤中的員警,就是踐踏中華民國的法治,就是踐踏警察尊嚴!別以為拿著為退休警消爭取權益的大旗,就可以先去踐踏警察的執法尊嚴,這樣與大腸花何異?

葉毓蘭強調,請台北市警察局發揮專業,將世大運開幕時毆警、放煙幕彈與其他違法犯行的嫌犯身分、經過,公諸於世,不要讓謠言和子彈滿天飛。她說,治安事件就以法律處理,不必讓政治的黑手介入操控,成為挑起藍綠惡鬥或打擊特定族群的爭端。

涉嫌攻擊員警的「南台灣抗暴聯盟」發言人顏才仁,一度遭警方管束後令其離開;台北地檢署昨日深夜緊急簽發拘票,今日由員警南下高雄將顏嫌拘提到案,全案依妨害公務罪嫌偵辦。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享