《真愛LINE著你》譜浪漫機緣

曾演出過電影《香水》、《為愛朗讀》的德國女星卡洛琳荷芙絲 (Karoline Herfurth),才33歲就自導自編自演浪漫愛情片《真愛LINE著你》。過去都是站在鏡頭前的她,現在還要「站在鏡頭後」,她自謙有許多地方對她而言是新領域,「這讓我與這部電影有更長時間、更緊密的關聯。」

她坦言,切換導演與演員身分極具挑戰性,「做為一位女演員,需要一些想像讓自己可以深入情感世界或是與外界隔絕;但身為導演,必須時時刻刻保持清醒,回答所有人的問題並果斷做決定。 」

小說改編電影

電影改編自德國女作家蘇菲克萊姆(Sofie Cramer)的暢銷小說,卡洛琳坦言她一直對改編小說的電影情有獨鍾,像是德國的《香水》、《潮濕地帶》,英美的《羅密歐與茱麗葉》、《大亨小傳》等。雖然翻拍與詮釋小說人物難度高,但她認為如果能夠演繹出獨特版本,將是另一種成就感。

故事講述一名年輕女子克拉拉,因為男友過世無法走出傷痛,於是一直傳簡訊給他,未料男友的手機號碼,已被一名體育記者馬克在使用。帥氣的馬克雖然有個交往穩定的女友,但他清楚自己不曾為愛而悸動,直到馬克收到了一封封來自陌生人的簡訊,字字句句流露出的真誠情感,竟觸動他對真愛的渴望。電影25日在台上映。

報導潘鈺楨

相關文章

分享