聰明魚往生張立昂哭一天

張立昂剛從北京工作一個月返台,20日出席運動品牌活動時無奈表示,最近似因「水逆」諸事不順,除了感冒、身體發炎,車也送修換了一堆零件,連養了近4年的愛魚Quincy都突然死掉,讓他難過哭了一整天,「這隻魚會像狗狗般跟人互動。我回家時,牠會拚命游泳示好,我忙看劇本沒理牠,牠會調皮故意翻身,把水噴出魚缸吸引注意」。

魚店老闆跟他說,可能魚在他不在家時已生病,撐到他回台才走掉,他聽完更加難過,當天剛好要參加《癡情男子漢》電影首映,他便把魚帶到信義區一個有涼亭的公園,把魚埋了,「希望牠在那裡會過得好一點」。他在臉書寫文悼念Quincy,緋聞女友邵雨薇也留言安慰,他坦言邵雨薇之前去他家錄音時也見過牠,都會跟魚打招呼。

他在北京時與同門的布魯斯、森竣等人「同居」,客廳就是大家的健身房,布魯斯是健身教練,平常直呼他「魯斯」,一旦換上運動服,便得改口尊稱「教練」,「太晚尊稱教練會來不及,會被操得非常累」。

報導林淑娟

相關文章

分享