李佳薇拚400萬 窩台北

李佳薇從大馬隻身來台打拚6年,為了擁有一個自己的家,正努力存足400萬頭期款,計畫明年買房,「希望可以選在台北市區,至少2房,爸爸媽媽或其他家人來台灣時,可以跟我一起住。」她剛結束舞台劇巡迴,下半年將進修表演、舞蹈等課程,也同步籌備新專輯及演唱會,為自己將來的小窩努力賺錢。

李佳薇2011年唱進中視第7屆《超級星光大道》總決賽,無奈決賽時間與她當時就讀於馬來西亞大學的畢業典禮撞期,她選擇完成比賽、錯過一生一次的大學畢業典禮。

她說:「有時候看到朋友在畢業典禮上戴著四方帽的照片,心裡真的好羨慕,沒能參加大學畢業、體驗丟(學士)帽的感覺,是我此生遺憾。」但如果時間倒轉,重新選擇,她仍堅定說:「我還是要參加決賽。」

李佳薇日前與爸媽、姊妹們,一家6口前往歐洲,參加就讀於英國曼徹斯特大學法學院、家中小妹的畢業典禮,一家人開心合照之餘,李佳薇搶戴妹妹的學士帽,彌補自己無緣參加大學畢業典禮的遺憾。

買名牌犒賞自己

全家人同遊西班牙巴塞隆納等地,四姊妹將這趟旅行當成「時裝秀之旅」,不僅各自帶了10套服裝,還互相混搭,李佳薇開心說:「姊妹出遊,就是有Po不完的照片。」透露每天至少拍500張照片,數量驚人。

在巴黎迪士尼時,爸媽因年紀大沒體力玩遍每一項遊樂設施,看著爸媽坐一旁休息,李佳薇心疼說:「辛苦他們了,等了一天只為了跟我們合照。」從不買名牌的她,此行也狠下心花10萬台幣買了個香奈兒包犒賞自己,激勵自己更努力工作。

專訪尤嬿妮

相關文章

分享