翻滾吧 李智凱力拚個人奪牌

世大運男子體操個人資格賽與成隊決賽,昨天在南港展覽館進行第2天的賽事,最後,日本隊以260.225分拿下成隊賽金牌,烏克蘭獲得銀牌;尋求4連霸的俄羅斯只得到253.15分,屈居銅牌,在世大運男子成隊賽3連霸止步。

男子成隊體操 日本奪冠

中華隊由唐嘉鴻、游朝偉、李智凱、徐秉謙、陳金羚組隊參賽,力拚成隊賽獎牌,比賽中也表現得不錯,積分一度超越首日暫居第1名的美國隊,讓全場觀眾大為興奮!可惜後勁不足,最終以245.125分排名第5位,但已比上屆2015年光州世大運的第9名進步,也算有所收穫。

世大運男子體操賽的比賽項目,共有地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓、單槓等6項,除了要計算成隊分數,也要爭取個人賽資格,選手想要角逐單項的金牌,就必須先比資格賽。中華隊的選手中,以李智凱在鞍馬排名第3,是全部國手的最佳名次,因此,也很有機會爭取個人賽獎牌。

李智凱4人 晉單項決賽

值得一提的是,李智凱曾因參與紀錄片「翻滾吧男孩」的演出而成名,他也是去年里約奧運的國手。這次他在地主觀眾的加油聲中,表現出水準,接下來也將把目標放在個人賽奪牌,而且鞍馬一直是國內男子體操選手的強項,只要保持水準演出,奪牌並非夢想。

此外,徐秉謙在鞍馬排名第5,唐嘉鴻地板排名第6,游朝偉則在吊環以第8名吊車尾晉級,上述這4位選手同獲個人單項決賽門票。

廖德修/台北報導

相關文章

分享