新黨籌開統一大會 對抗台獨

國民黨全代會20日通過新政綱,刪除前主席洪秀柱時期的《和平協議》等文字,新黨主席郁慕明昨卻表示,新黨明確表明要與中國大陸簽訂《和平協議》,並將在很短時間內,與國內統派領袖及贊成「和平統一」主張的團體,共開「統一大會」,搶進2020年國會選舉。

統派團體 齊賀黨慶

新黨昨舉行24周年黨慶大會,除台北市議會議長吳碧珠外,並無其他國民黨重量級人物到場,就連年年到場致賀的前立法院長王金平也未現身,與會者主要是台灣各大統派團體領袖,包含中華統一促進黨總裁張安樂、中國統一聯盟主席戚嘉林等,另無黨籍花蓮縣長傅崐萁、高齡99歲的新黨大老許歷農亦在場慶賀;據了解,新黨已決定推傅崐萁競選台北市長。

郁慕明批評,20多年來國民黨及民進黨都讓外界深刻體會到,只空有「中華民國」的名,但真正的精神、主張、目標已蕩然無存。他說,中華民國亡國的說法不是認輸,而是認清現實,此後不再喊「新黨加油、中華民國萬歲」,而是「統派加油、打倒台獨」。

推傅崐萁 選北市長

對於新黨與國民黨分手,引發不少支持者的關心,郁慕明強調,政黨分手是正常的,國民黨說「不統」,新黨說要「統」,基本理念已是差異,中國國民黨失去原有精神沒關係,新黨願意取代其責任。

國民黨不統 新黨來

郁慕明表示,台灣現在面臨亂流,對於兩岸關係的工作上,應可用「大禹治水」的方法,首先,理念不同就分流,如同日前他主張新黨與國民黨分手,理念不同就分開;其次,理念相同即合流,在「和平統一」、「一中」大前提下,理念相同就整合。

對於「和平統一」的方式,郁慕明指出,新黨明確表明欲與中國大陸簽定《和平協議》,雖然台灣有些人會酸酸地說,新黨在立法院連一席都沒有,何以簽訂《和平協議》,但如今他們明確表態,「2020年就不一樣了」,這將成為新黨進入立法院的一大政見。

郁慕明強調,簽訂《和平協議》後,兩岸彼此信任,就沒有戰爭,可省下千億軍購費用去做社會福利,可服務、保障台商權益。新黨今年黨慶特別錄製新版本的黨歌「大地一聲雷」,相較舊版,歌詞原使用「中華民國」,已改成「中華民族」。

陳建瑜/台北報導

相關文章

分享