復合遭拒 莽男刺死前女友

35歲男子吳國新因不滿34歲陳姓前女友不願復合,還刻意冷落、避不見面,昨天凌晨帶著折疊刀闖進女友上班的預售屋銷售中心,拿刀朝陳女猛刺,陳女負傷逃跑,吳還繼續追殺,造成陳女全身10處刀傷,因失血過多不治。對於前女友慘死,吳冷冷以對。警訊後,依殺人罪嫌將他送辦,檢方聲押獲准。

警方指出,吳國新原本擔任保全工作,目前無業,1年多前與預售屋銷售業務陳姓女子交往,多次因細故大吵,陳女上月提分手,從此避不見面,不接不讀對方LINE訊息,最後乾脆封鎖。

未料,此舉激怒吳男,他先上網購買摺疊刀,前天晚間,再打到陳女上班的銷售中心撂話「我要殺了你!有種別走,不會放過妳!」陳女回嗆要報警抓人。

昨天凌晨零時許,吳帶著2把折疊刀,從板橋住家騎機車到新莊中正路銷售中心,一進門後,即與陳女發生激烈口角,當時在現場的劉姓男同事及另名保全見狀上前勸阻,吳男突然拔刀朝著陳女猛刺背部、腹部,劉男腹部也遭畫傷,現場血流如注。

陳女負傷逃跑求救,但因體力不支倒在附近加油站的停車場,吳竟趁勢衝上前又補了幾刀,朝著陳女背部猛刺,造成陳女倒地,渾身是血。警方獲報趕往,吳嫌持刀站在陳女身旁,與大批警察對峙。

警方勸說3分多鐘無效,見吳嫌開始拿刀自殘、連續刺自己胸部,決定趁隙奪刀,另一旁待命的救護人員則連忙將陳女抬走送醫,吳隨即被優勢警力制伏,陳女仍不治。

吳嫌被逮後,坦承因不滿前女友避不見面,才憤而行凶,其他話就不多,警方偵訊後,依殺人罪嫌將他移送新北地檢署,檢方聲請羈押獲准。

中國時報/陳心瑜、吳堂靖/新北報導

相關文章

分享