被逆轉、退參賽 中華代表兩憾事

世界大學運動會棒球賽,中華隊領先全場,9局下法國隊滿壘兩人出局,只差一球就能拿下勝利,卻因中外野手王正棠接高飛球失誤,3比4輸,被法國隊逆轉,全場7800名球迷看到傻眼。兩屆奧運舉重金牌許淑淨,原本奪金機會濃厚,但因腳傷未癒,先退出19日的聖火傳遞,20日又確定退出賽事。是中華世大運代表隊20日最大的兩件憾事。

天母球場上一次舉辦職棒比賽是2015年8月16日的中信兄弟、統一獅之戰,當天有5283觀眾,2年後再因世大運而瘋狂,原本還沒賣完的票也在20日上午全部賣光。棒球場出入口的8道金屬探測器、4部X光掃描器,每一名觀眾進場都要通過安檢,觀眾從比賽開打前1小時開始進場,直到比賽開打後30分鐘,仍有2、3百人尚未進場。

陰溝裡翻船 應勝未勝

許多熱情的球迷頂著豔陽天,手上拿著國旗,臉上也彩繪國旗圖樣,7800名球迷帶著酷暑的熱情進場為中華隊加油,沒想中華隊卻陰溝裡翻船,應勝未勝。

依據比賽規則,中華隊和南韓、捷克及法國分在A組,前2名可進入決賽。未來將在22日對捷克、23日對南韓,中華隊已輸掉首場比賽,接下來兩場都得力拚,沒有退路。

2012年倫敦奧運、2016年里約奧運女子舉重金牌得主許淑淨,原本被看好能為我國在此次世大運留下金牌,但許淑淨19日先以身體不舒服為由,突然缺席點燃聖火儀式,20日再傳出確定棄賽的消息。

醫療評估不得不放棄

許淑淨的教練蔡溫義表示,許淑淨能否出賽需經醫生檢查後才能決定。20日傳出棄賽消息後,蔡溫義表示,經過醫療團隊評估,為了許淑淨未來的選手生涯考量,不得不決定忍痛棄賽。蔡溫義說,許淑淨很想為國爭光,在知道自己無法參賽後,心情十分低落,甚至不住難過的哭了。

記者李鋅銅、林瑞益/台北報導

相關文章

分享