南非超載小巴失速摔堤防 至少19死

南非東部一輛因超載造成駕駛失速的迷你巴士,當地時間周日(20日)發生摔落堤防的意外,造成車上至少19人死亡,其中18人在意外發生時當場死亡,另外7人仍在醫院觀察。南非交通部說,這輛小巴發生意外時,包括駕駛在內共有26人在車上,非法超載10幾人之多。

CNN報導南非地方政府官員說,一輛迷你小巴在誇祖魯-納塔爾省(KwaZulu-Nata)主要道路的橋上行駛時,因車上超載10多人,造成駕駛失速意外摔落橋邊堤防,包含在駕駛在內共有26人,其中18人當場斃命,隨後又更新死亡人數為19人,但並未說明原因。截至周日晚間為止,車上另外7人仍留院觀察。

南非交通部說,這輛迷你巴士比合法載客人數多載了10幾人,共有26人在小巴上,目的地是開往當地教堂。醫護人員說當他們趕抵現場時,發現多具屍體躺在翻覆的小巴周圍。目前當地警方正在調查小巴意外翻覆的肇事原因。

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享