「這是國家大事」陳金鋒揮棒點聖火才2分鐘 背後排練藏洋蔥

▲2017世界大學運動會19日晚間在台北田徑場開幕,典禮最高潮由「台灣巨砲」陳金鋒(圖)將火球擊向聖火台,點燃聖火。中央社記者張新偉攝 106年8月19日

中華隊「永遠的第4棒」陳金鋒,在臺北世大運的開幕典禮上,將聖火一棒打上台北田徑場的聖火台上,這一幕感動不少人。負責活動的展逸國際行銷昨(20日)晚在臉書分享鋒哥點燃聖火,背後不為人知的幕後故事,透露鋒哥為了這短短2分鐘排練數十遍,只因「這是國家大事」,貼文曝光被網友讚爆。

▲陳金鋒一棒點燃聖火後,台北田徑場施放炫目煙火,宣告臺北世大運正式開幕。(陳怡誠攝)

世大運最終高潮不外乎是,去年已經引退的「台灣巨砲」陳金鋒,在全國觀眾及各國選手的引頸期盼下,身穿中華隊白色52號球衣,緩緩走上會場,揮出劇力萬鈞的一棒,將火球打上聖火台,引燃世大運聖火,令全場觀眾看了熱血沸騰,網友也感動直呼「鋒砲炸裂!」

▲台北世大運19日晚間在台北田徑場舉行開幕式,聖火傳遞儀式展開,「台灣巨砲」陳金鋒登場擊出火球,為世大運完成聖火點燃儀式,聖火在台上熊熊燃燒。中央社記者吳家昇攝 106年8月19日

臉書粉絲專頁「Be Heroes」昨PO文寫道,陳金鋒為了這短短2分鐘的聖火點燃儀式,排練了數十遍,「甚至連耳機脫落等突發狀況,他都一次又一次的演練該如何應變,只希望最後一刻一切都能完美。」會這麼認真看待此事,陳金鋒直言「因為這是國家大事。」陳金鋒也提到,聖火點燃時,自己站在台上也覺得非常感動,他感謝世大運工作人員的努力,並呼籲「接下來就請大家繼續幫台灣選手加油!」

2017-08-21_101317

▲Be Heroes 臉書全文。

不少網友看了貼文後,紛紛留言大讚「反觀鬧場那群 馬上看出誰才是真正愛這個國家」、「態度勝過一切!這就是鋒哥揮棒感動所有人的原因」、「台灣人唯一的共識就是鋒哥了!」、「態度!態度!態度!造就中華隊永遠的不動四番~」、「這背影一直都好讓人放心」

李珮雲

相關文章

分享