反年改團體:別把煙霧彈、暴徒加在我們身上

反年改團體在世大運開幕式鬧場,造成各國選手一度無法進場,引發民怨。這場活動的召集人黃正忠稍早開記者會表示,當天他們有經過合法申請,當天是和平理性要跟蔡總統表達訴求,是如影隨形愛台灣的表現,不要把煙霧彈、暴徒加在他們身上。他要求警政署公布當天錄影畫面,還他們清白!

針對顏才仁涉嫌毆打警察,黃正忠說顏才仁是被民眾推擠後碰到警察,警察直接把他過肩摔,壓制在地。他說顏才仁被警方壓制,怎麼可能出手打警察。他說當天與會的人都穿白衣,而涉嫌打傷警察的人穿黑衣,絕對不會是他們的人打傷警察。

關於當天有沒有拍打小巨蛋玻璃嚇到選手?黃正忠說有警察人員說外國選手到現場後,發現到處都是鐵欄杆,所以選手會怕才不敢進去。

被問到閉幕式會不會再次出現鬧場?黃正忠則說「希望蔡英文總統拚經濟,錯誤政策要改。」

黃正忠最後重申,所有報導都是錯誤的,他希望在這邊還原真相,要求國安局、警政署把錄影帶公布,不要把煙霧彈、暴徒加在他們身上。

集團連線報導 中時電子報/謝雅柔

相關文章

分享