衝刺數位開戶 渣打高利活存吸睛

數位金融3.0時代來臨,各家銀行皆推數位銀行服務,數位銀行比起傳統實體分行而言,處理業務來的更加安全且快速便利。渣打銀行今年七月推出「心幸福數位帳戶」,網路銀行利率為同業最高的1.8%,短短一個多月就吸引大量客戶申辦帳戶。渣打國際商銀個人金融事業處負責人林素真表示,「心幸福數位帳戶」開辦後的一個月內,開通帳戶數快速達到總戶數的10%,更可期渣打銀行在未來半年至一年內,透過數位開戶數可成長至30%。

林素真指出,數位銀行會遇到的挑戰分為三個層面:客戶的教育、員工的轉型,最後才是發展人性化的數位平台。她強調銀行理專之所以不能被機器取代是因為人性化的服務與溫度,渣打銀行不僅配置數位大使到各分行,協助客戶操作使用數位平台、在員工轉型方面也協助傳統櫃員長達九個月的教育訓練,使其能提供顧客更多幫助還有人性化數位服務。

林素真認為「數位化是潮流,但一定要從客戶角度出發」,渣打銀行不僅只在乎與競爭者的差異,更關心的是客戶的需求。她提到過去曾到倫敦開會,有家財務經融公司分析,現在非實體的網路金融服務有七成左右都是在3個步驟內完成,代表著數位銀行的趨勢重視的是客戶端的方便性與速度,這方面也是渣打銀行目前正在努力的目標。

「心幸福數位帳戶」24小時皆可隨時透過網路線上申請,即享超越市場平均活存利率10倍以上、最高加碼達1.8% 的高利活存年利率。此外針對既有非數位帳戶之客戶,渣打銀行亦提供最高加碼達1.4% 的「樂享高利」台幣活存專案,讓新舊客戶均可享有遠高於市場水準之活存利率利息收益。

中時電子報 吳佳晉、實習記者洪偉倫、黃韋博、王彥傑 / 專訪

相關文章

分享