男吸毒散盡家財 父親大義滅親報警逮人

高雄湖內警分局阿蓮分駐所日前接到一通求救電話,一名年邁80幾歲何姓老翁向警方表示,兒子吸食毒品海洛因長達20年,把存款上百萬元都拿去還親戚、朋友借貸的錢,如今他已年邁,無力再償還,希望求助警方。

何姓老翁說,家中原從事養殖虱目魚漁民,不料卻生個只會吸毒惹事的兒子,長期吸食毒品耗盡家中財產,由於兒子苦勸不聽,仍繼續對外借錢吸毒過海「HI」人生,想想老了落到這般田地,不禁悲從中來。

阿蓮分駐所所長吳燕成得知後,昨天19時與警員侯雄哲前往該報案人住處訪視,何嫌居住魚塭旁平房,因怕家人發現其吸食毒品行為,寧願棄舒適樓房不住,自行居住在簡陋倉庫房間內,警方由家人帶入屋內。

50歲何嫌向警方表示,身上無毒品,要搜就搜,一副不在乎老神在在;但薑還是老的辣,這點小伎倆還是被眼尖的員警識破,從工具割墊背面搜出1包毒品海洛因,毛重0.2公克、生理食鹽水2小瓶,何嫌故作無辜辯稱:「我不知道還有一包海洛因放這裡。」員警回「你麥擱假啊」。

警方隨後將何嫌帶返所製作相關筆錄,全案依違反毒品危害防制條例移送橋頭地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 郭韋綺

相關文章

分享