外國選手夜半喧嘩、金爐塞滿空酒瓶 林口民怨

1萬2千多名外國選手進駐林口選手村,但最近民眾發現選手在街道亂丟垃圾,甚至金爐也被塞滿啤酒罐,不少民眾反映希望能增設臨時垃圾桶,新北環保局表示將加強巡檢,暫不考慮增設垃圾桶,以免形成髒亂點。

由於選手村周邊為住宅區,平時晚間相當寧靜,但部分選手夜半在路邊喝酒、大聲喧嘩,讓不少民眾抱怨生活秩序遭打擾,市議員蔡淑君表示,的確接獲不少民眾抱怨,已請警察局、環保局協助處理。

也有民眾為選手講話,指選手按規定不能帶酒入村,當然只能在周邊喝,希望環保局能增設臨時垃圾桶或資源回收桶。

但新北環保局回應,設置垃圾桶並無法解決亂丟垃圾問題,反而容易形成髒亂點。

環保局指出,為解決髒亂問題,將會在選手逛街常經過的路段派員加強巡檢頻率,勸導勿亂丟垃圾、即時清理,也會要求髒亂熱區商家自主維護周遭環境,如林口三井outlet、星巴克、家樂福及7-11等。

環保局說,也會要求主辦單位台北市府向選手宣導,將垃圾村內丟棄。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 中國時報記者/陳心瑜

相關文章

分享