東琉線航班明日全面停駛 今日碼頭湧現近萬遊客返東港

輕颱天鴿來襲,訪小琉球遊客再度被打亂行程!為確保航行安全,東港往返小琉球的交通船明天全面停駛,導致許多原訂登島玩3天2夜的遊客只好改為2天1夜甚至是單天1日遊,今天東琉線碼頭湧現返來遊客,業者估運輸人次達8500人。

「每次要去小琉球就遇上颱風!」從苗栗南下、特地要帶家人前往小琉球遊玩的李姓小姐說,因為很喜歡小琉球的度假氛圍,所以多次計畫要與家人一同前往,不料幾乎次次都遇上颱風來襲,就像這次雖然今天航班正常,但明天全日停航,擔憂後天也會受影響,還是放棄登島比較安全。

泰富輪船表示,昨天去小琉球遊玩的旅客約有3700多人,今天登島1日遊的人則有2、300人,截至下午4時許已加開19班船載運3200多人,最後以加開至23班船將島上遊客載回,至於琉球居民的返鄉人潮並不多,約4、500人與正常狀況差不多。

聯營船業者也表示,今天都以輸運遊客為主,從早上11時30分許至下午3時30分許,從小琉球開往東港的班次加開23班,載運人數約4000多,而從東港要返鄉的琉球居民人數並不多。

「颱風天就是退房天。」小琉球民宿業者指出,每到7、8月雖是暑假旅遊旺季,但也是颱風頻繁到訪的季節,早已做出遊客退房的準備,今、明兩天基本上呈現空房狀態,但考量遊客安全問題也不得不這麼做。

中時 中國時報記者/謝佳潾

相關文章

分享