未能晉級決賽 世大運柔道張巍逞自責

2017台北世大運柔道賽進入第二天,女子63公斤級、70公斤級以及男子81公斤級、90公斤級登場,21日下午4點許預賽結束,中華台北隊的黃詩涵、商瑠羽、張巍逞及謝哲維都未能進入決賽。其中張巍逞上場5次,前3場連勝獲得全場喝采,但預賽第4場輸給捷克選手,敗部復活賽則輸給亞美尼亞選手,未能晉級。

2017台北世大運柔道賽在新竹縣體育館登場,張巍逞代表台灣出席男子柔道81公斤級比賽,他在賽前知名度不高,卻一路奮戰,前3場都以優異表現過關斬將,第3場對上愛沙尼亞籍選手Duran German,直接壓制對方在地取得「一勝」,全場歡聲雷動。不過張巍逞第4場對上捷克選手,在已取得2分的狀況下,遭對方「一勝」作結。

張巍逞賽後難過的說,當時他太想為國家奪牌,但用了錯誤的方式防守,給對方可趁之機,敗部復活賽也用盡全力,卻也未能取勝。張巍逞說「對不起來為我打氣加油的大家,特別是特地來看我比賽的家人」,張巍逞的家人到新竹為他加油,7名家人喝采聲勝過全場掌聲,還有台東卑南國小包車,從台東到新竹看比賽,讓他感動又自責。

中華台北柔道隊總教練吳嘉倫則認為張巍逞這是「表現最好的一次」,張巍逞過去不曾在同場賽事出場2次以上,卻在世大運比賽中出賽5場,吳嘉倫說,有點可惜未能一路取勝,不過只要有共同目標,未來可期。張巍逞賽前2周左腳扭傷,腳上還綁著繃帶上陣,但他說,「只要在場上就感受不到痛」,未把落敗原因歸咎於腳傷。

張巍逞今年23歲,自國小五年級開始練柔道,親友說,張巍逞的父親過去也是柔道選手,也有親友在國小擔任柔道教練,和柔道相當有緣。張巍逞父子賽後相擁,張父為兒子的難過而難過,輕輕擦了眼角,但也表示滿意兒子的場上的表現。

莊旻靜

相關文章

分享