趕在Note 8發表前 三星向全球推送Bixby服務

趕在Galaxy Note 8紐約發表會(8/23)之前,外媒報導,三星(Samsung)方面大動作向多國推送Bixby應用服務,幸運的是,台灣也在列!如果你是Galaxy S8與S8+用戶,快來看看能不能使用吧!

根據《Android Authority》報導,三星已經向中國、英國、德國、法國、義大利、阿根廷、南非、巴基斯坦、阿富汗、伊朗、阿聯、澳洲、菲律賓、馬來西亞、印度、巴基斯坦、荷蘭跟幾個北歐國家推送三星Bixby套裝服務。根據編輯向台灣三星方面洽詢後,確認台灣也在這一波新服務推送的地區之中。

在今年三月份發表之際,三星宣布的Bixby功能有四大項,分別是Bixby Vision、Bixby Home、Bixby Reminder以及Bixby Voice。無疑,Bixby Voice是當中最受矚目的功能,但是在上市之後,起初僅南韓地區能用,美國地區也是不久前才上線。(其他三項服務,則都能順利使用,台灣地區也是如此)。

而據了解,本次向S8使用者推送的Bixby服務則有Bixby、Bixby Global Action、Bixby Dictation、Bixby Wakeup以及Bixby PLM。

《Android Authority》指出,有德國地區的S8用戶跟他們分享已能使用完整的Bixby Voice服務;然而也有用戶表示Bixby Voice將會在8/22正式啟用。無論是哪一種條件,或許都代表Bixby Voice將會在Galaxy Note 8對外正式發表之前(8/23)到位,補齊了S8系列發表之時的缺憾。

三星Galaxy Note 8預定將會在紐約時間8/23發表,台灣地區也將在8/23晚上11點舉辦同步轉播的發表會。屆時,Bixby服務是否能在三星Galaxy Note 8當中完整體驗,也預料將是關注焦點。除此之外,Note 8可望搭載的雙鏡頭相機拍照效能,以及升級版S Pen的功能,也相當令人好奇。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享