紙風車25周年創團大戲 諸葛四郎搬上舞台

諸葛四郎和惡魔黨到底誰搶到那把寶劍?!紙風車兒童劇團25周年創團大戲,首次將名噪一時的台灣漫畫《諸葛四郞》搬上舞台劇,邀請三代同堂重溫經典漫畫。

團長任建誠表示,將經典漫畫搬上舞台,得力於《諸葛四郞》作者葉宏甲之子葉佳龍的協助,「這齣作品的觀眾跨越四、五年級生,期許我們能為老故事注入新創意,呈現原著精神,再為現在的孩子們介紹諸葛四郎、真平這兩個經典角色。」

漫畫家葉宏甲的作品《諸葛四郞》曾是四、五年級生的共同回憶,也是台灣漫畫史不可或缺的經典。

編劇吳世偉表示,《諸葛四郞》的想像力豐富,「集結了武俠和推理元素、飛天遁地,在60年前就有這樣子超前的創意,還有很多足智多謀的片段,希望能還原這樣子的創意,並好好處理、呈現諸葛四郎和真平這兩個要角。」

導演林于峻表示,原著裡有許多盛大場面,對劇組而言是很大的挑戰,「這齣戲是向台灣經典致敬,希望我們能做到保留老一輩對諸葛四郎的記憶,又能讓現代的孩子們愛上這個作品。」

《諸葛四郞》將於11月11日至12日、18日至19日在台北城市舞台,12月16日於台中國家歌劇院大劇院演出。

中時 李欣恬、鄧博仁

相關文章

分享