屏東十大民宿評比出爐 處處有驚奇

有著豐富山海景致,更有離島海上明珠加持,國境之南一直是國內旅遊聖地,屏東縣政府耗時2月時間,舉辦屏東十大民宿徵選活動,結果終於出爐,除了旅遊夯地恆春、小琉球分別入選4家及3家外,其他包括東港、林邊、潮州各有1家民宿上榜,顯示屏東旅遊處處都有驚奇。

屏縣府21日公布入選名單包括,恆春鎮的日安寶貝民宿、墾丁亞曼達會館民宿、有棵樹特色民宿、波拉波拉民宿;琉球鄉小琉球極宿、正好友民宿、星月旅店特色民宿;另有東港鎮東津御苑、林邊鄉發現號特色民宿與潮州鎮沐雨鍾林靜心民宿等。

屏縣府觀傳處長黃建嘉指出,縣內目前有超過600家民宿登記在案,多元的氛圍跟特色,帶給旅人不同感受;屏縣首次舉辦十大民宿徵選活動,除了希望增加屏東民宿能見度,也盼藉此鼓勵民宿業者提升服務品質,產生良性競爭。

為求公平起見,徵選活動不只邀請專家評審團,針對整體CP值、周邊機能便利性、價格合理性、鄰近景點或其它公共設施及房型設計風格等進行評分外,同時開辦網路票選,短短2周時間,投票數高達27萬餘票,投票人數達14萬人,迴響相當熱烈。

中時 林和生

相關文章

分享