將警當仇家 通緝男攜毒拔腿跑

台中市37歲林姓男子因加重偷竊罪遭通緝並與人結怨,逃亡期間躲躲藏藏,前兩天開車與張姓友人開車身上並攜毒外出吃宵夜,被循線埋伏的警方攔查,林男以為是仇家盯上,一時緊張拔腿狂奔,一旁的友人張男也跟著往反方向逃跑最後雙雙被逮捕,張男被捕還一頭霧水訊後將林男依毒品罪嫌送辦將兩人解送歸案。

「跑快點!」林男以為仇家相遇找上門,兩人開始狂奔逃竄警方日前接獲線報得知本月9日遭發布通緝的林男,常常在太平區長億六街附近活動,日前往埋伏到深夜時,果見林男開車搭載也因毒品案被通緝的38歲張姓男子出現,警方見2人開車門下車準備吃宵夜,上前盤查。

張男表示是看到林男拔腿狂奔以為是仇家尋仇才跟著一起跑,根本不知道警察追捕,坦承施用毒品,辯稱不知被通緝,而林男則供稱,當下以為便衣警察是仇家狹路相逢才逃,讓員警聽了不禁啼笑皆非,訊後除將林男依毒品罪嫌送辦,並將兩人解送歸案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 中國時報記者/張妍溱

相關文章

分享