新書《雪花飄落之前》出現盜版 瓊瑤怒:覺得被深深傷害了!

瓊瑤新書《雪花飄落之前》話題熱,她從婚後與老公相愛的生活,一路寫到某一天忽然發現另一半失智並且逐漸喪失記憶的過程,最後痛心接受摯愛忘記自己的事實,還必須面對到插管與否的死亡習題。不過,最近有台灣讀者在網路上購買到「非正版」書籍,對此,瓊瑤嚴肅地說:「我很不高興,覺得被深深傷害了!」更呼籲大家「尊重正版,絕不買非正版的東西。這也是對自己人格的尊重。」

天下文化出版社也透過讀者拿到了「非正版」的繁體書籍,遠見.天下文化事業群創辦人高希均表示:「這樣的行為非常不正確!」出版社也立即製作整理了辨識「懶人包」,提供讀者參考,希望杜絕非正版的不法行為。除了價格是一項參考值外,在外觀上正版的《雪花飄落之前》的裝訂方式為軟皮精裝、圓弧型書背、書衣上雪花圖案上光、內頁彩色圖片明亮、飽和;而「非正版書籍」則是以平裝方式裝訂,因此尺寸較小、呈現方型書背、書衣封面粗糙、內頁彩色圖片暗沉。天下文化建議讀者可以在較大的網路書城購買,避免買到假貨。

《雪花飄落之前》在海內外引起關注,書籍一出版,大陸多家出版社立即表達購買簡體版權的意願。對此,天下文化表示:「第一時間每家出版社皆已超過美金5位數出價。」目前,簡體版權確定售出,由北京重要且知名的出版公司取得版權,也可見瓊瑤對於文壇的影響力之大。

這次新書,瓊瑤將「切膚之痛」寫出,動人寫實的內容,受到廣大讀者迴響,紛紛在臉書及私訊表達自己難過、落淚與不捨的情緒。而在眾多的留言裡,最讓瓊瑤感動的依舊是書中提到的謝錦德先生。瓊瑤說:「謝錦德的母親在加工延命的第五年,也在我這本書出版前去逝了。他寫了3700字的一篇長文《花落結果時》,字字血淚,貼在我的臉書,從加工醫療,談到《雪花飄落之前》這本書,再談到母子之情,生死別離…真情流露,讀之令人落淚!」

林淑娟

相關文章

分享