iPhone 8到底有沒有Touch ID 蘋果自己說了

如果要形容「一失足成千古恨」的感受,問問如今的蘋果(Apple),應該很恰當。因為七月底蘋果釋出的HomePod韌體更新(即便在它還未正式上市之前)的舉動,如今看來或許是多此一舉的成分更多。因為,透過開發者的挖掘,HomePod韌體代碼提前洩漏了許多關於新iPhone等新品的訊息!其中,還包含了iPhone 8 到底有沒有Touch ID這件事!

先前曾發現過HomePod代碼中暗示iPhone 8可能有智慧相機(可按照場景辨識拍攝物)、可拍Full HD畫質240fps慢動作影片、搭載True Tone螢幕等等訊息的iOS開發者Guilherme Rambo(@_inside),他最新的發現是iPhone 8可能仍保留Touch ID,而最終是與電源鍵整合。

iOS開發者Guilherme Rambo的發現,與此前《Forbes》曾透過多個消息來源得知的爆料不謀而合。報導指出,蘋果最終替iPhone 8選擇了將Touch ID整合在電源/鎖定鍵之中的解決方案。而這正巧也與多張iPhone 8諜照、保護殼等內容都顯示的「加長型電源鍵」出現提供了一個可能的解釋。

除此之外,此前iOS 11 beta版當中,也被發現連續按電源鍵五次,可以在緊急情況下不解鎖也能打緊急電話、或者是暫時禁用Touch ID的功能。若將Touch ID整合在電源鍵的設計與此功能一同聯想的話,這項新功能顯得合理不少。因為不僅能避免誤觸、也能更快提供有需要的特定功能(緊急電話)。

在幾乎確定了搭載雙鏡頭、無線充電等新功能之後,iPhone 8是否沿用Touch ID指紋辨識功能,還是全面棄用Touch ID改採臉部辨識技術,反倒成為近來好一陣子的傳聞關注焦點。若你也認為HomePod代碼曝光的訊息可信度滿高的,或許可以不再擔憂iPhone 8會讓這一項經典設計消失了!

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享