施易男被催「趕快談戀愛」 搬江蕙當擋箭牌

施易男21日以公益大使身份,出席唐氏症基金會2017「唐寶寶中秋有禮」啟航記者會,始終保持單身的他,被現場來賓祝福「趕快談戀愛」,他坦言媽媽還在世時他就一直面對來自媽媽、親友這樣的壓力,他搬出天后江蕙的〈當時欲嫁〉表明心跡,透露最近很喜歡這首歌,認為自己現在一個人也可以做好多事。

施易男說,如果哪天遇到一個天雷勾動地火的對象,他還是會把握,只是現在沒有這樣的對象,所以選擇先把自己的事做好。「我是寂寞的人,但真的不孤單!」現在的他很享受做甜點、教學的生活,也頗能一個人獨處,9月還即將跟交響樂團在台南、高雄合作售票演唱會。

他表示,媽媽對他的愛非常強大,所以他也會把媽媽的愛透過公益傳遞下去,繼續堅持做對的事。包括之後他想開一家「深夜甜點店」,一周只想要營業兩、三天,從下午開到半夜,也會考慮找唐寶寶來打工來當店員,提供他們就業機會。不過因為希望店的地點在市區、租金便宜的二樓,所以不好找,「不強求,就是一切隨緣」。

中國時報記者/林淑娟

相關文章

分享