雙和宗教民俗文化協會 成立3年獲新北市長肯定

新北市政府21日舉行「106年新北市人民團體領航金獎頒獎典禮」,表揚在新北市熱心參與公益活動的績優團體,共頒發「領航金獎」27名,「領航獎」46名,以及「公益獎」71名,其中「新北市雙和宗教民俗文化協會」成立3年即獲得「領航獎」肯定,秘書長翁耀堂從市長朱立倫手中接獲榮耀。

3年前,台灣黑心油事件曾讓社會動盪,民眾對於食安、社會感到不信任,中和受鎮宮宮主翁敏杰,號召地方人士成立「新北市雙和宗教民俗文化協會」,參加者不乏地方人士、宗廟團體及熱心民眾。

據悉,中和受鎮宮成立於民國75年,翁敏杰9歲開始學習道教,14歲爬刀梯即取得法師資格,成為當時最年輕的法師,更曾經到泰國學習。

他默默行善超過10餘年,長期幫助中、南部育幼院,不僅贊助白米等生活物資,更時常關心孩童們的生活起居。翁敏杰表示,成立協會就是要推廣善良風俗,將社會觀念導正,讓社會更加祥和。

中時 中國時報記者/葉書宏

相關文章

分享