「誰是王八蛋」 柯臉書神回應

陳抗團體到世大運開幕典禮鬧場,引發爭議,台北市長柯文哲前天爆粗口痛批陳抗團體「王八蛋」。昨有網友到柯臉書留言質疑他再三保證世大運不會出問題,「誰才是王八蛋」,沒想到柯竟親自在臉書回應,「你和那些反年改團體」,隨即引發網友熱議,短短7小時,按讚數突破29萬。

釣出本尊 上火線秒回

網友在柯文哲臉書留言指出「你才是王八蛋吧!你身為台北市長,信誓旦旦再三拍胸脯保證世大運不會出問題,結果呢?」並提及過去也有抗議團體在重要慶典抗議,例如世界G20高峰會,多少人在土耳其、德國漢堡、大陸杭州大肆抗議,這些國家把維安做的滴水不漏,讓與會人士安全來安全走,要求柯文哲向台北市民說清楚,誰才是王八蛋。

沒想到,柯文哲竟在臉書秒回應,「你和那些反年改團體!」,原本許多網友一開始認為這不是柯文哲本人回應,而是小編忘記切換帳號,隨後台北市政府發言人劉奕霆證實,的確是柯P觀看後親自留言,立刻引起大批網友搶進柯臉書回應貼文。

有人相挺 也有人搖頭

劉奕霆補充柯的意見說,柯文哲強調世大運不只是台北的世大運,更是台灣的世大運,反年改陳抗團體日前的行為,已讓其政治訴求喪失正當性,不應該這樣搞破壞,讓自己的國家在國際上丟臉。

劉奕霆表示,柯文哲只要有時間,都會親自瀏覽臉書的文章與留言,雖然身為市長,同時也是國民,對一些議題會提出其看法,若有相關責任,會負責。

反年改喊冤 否認暴徒

對於柯文哲秒回,網友兩樣情,有人按讚相挺,認為柯文哲「神回應」,但也有網友認為「這個回應太鬧了」、「憑什麼罵人家王八蛋?」甚至指柯的說法已經涉及誹謗。

被柯文哲指是搞破壞,反年改團體昨也出面大聲喊冤,澄清「經合法申請路權,我們不是暴徒!」否認丟擲煙霧罐,影響選手入場,發起人黃正忠更表示,他們唯一目的是替中華隊加油,卻被汙衊成暴徒,揚言再申請路權,於總統官邸旁陳抗,「要讓蔡英文正視問題」。

他表示,事後警方調閱現場蒐證畫面,和他說明,發現打警員的人並非顏才仁,而是穿著黑衣服的人,否認是反年改成員毆打警員,且「丟煙霧罐絕對不是我們的人」。

柯伶穎/台北報導

相關文章

分享