3萬連署書送交選委會 罷免黃國昌「真的有可能」

安定力量發起罷免立委黃國昌行動完成第二階段任務,安定力量主席孫繼正、祕書長游信義等人,21日上午9時許,將2萬9714份連署書送至新北市選舉委員會,由選委會副總幹事黃堯章代表收下,待選委會確認連署書資料符合選罷法規定後,中選會將在40天後公告結果。

制裁不負責任政客

「一手牽一手,罷昌一起走,三人同行,罷昌一定行!」孫繼正表示,罷免黃國昌,國家更健康,台灣亂象,政客們要負起最大責任。罷昌走到這一刻,相當不容易,讓台灣人民真正了解「太陽花運動」借殼上市的政治人物對社會的危害,罷免權的實現是真的、真的有可能的。

孫繼正說,作為一位政治人物,只要真誠,都會獲得人民的尊敬,若心中充滿算計,人民會用選票唾棄你,但台灣政治充滿私慾、操弄族群對立與分化,拿著人民選票當籌碼,時代力量在立法院中沒有成為制衡的力量,反而將立法院變成作秀舞台,台灣不能容許如此不負責任的政客。

游信義表示,黃國昌選前的政見都是為下一代謀幸福,選後所作所為處處破壞倫理,忽略選區3萬鄉親怒吼,要用罷免行動告訴黃國昌,民意絕非用完就丟,民意代表要聆聽基層的聲音。

民意絕非用完就丟

安定力量去年12月發起罷免行動以來,不少志工一路相隨至今,罷昌成員廖晟傑說,他曾參與太陽花學運,選前全家支持黃國昌,選後看到他以傲慢態度對待陳情選民,背離當初傾聽民意的承諾,且在立院口頭反對一例一休和前瞻計畫,最後都投贊成票,「選民無法支持性格傲慢、反覆無常的立委!」無論罷免案最後是否成功,都要展現公民行動的力量。

黃重申立場不動搖

廖晟傑表示,他上街頭宣傳時,目睹82歲退役老兵聽完志工訴求後,只說一句「我還能為國家做事!」當場簽下連署書,讓他非常感動。

對此,黃國昌透過助理表示,尊重民眾表達意見和行使公民權利,重申自己支持婚姻平權的立場不會有所動搖。

黃堯章表示,共收到2萬9714份連署書,依公職人員選舉罷免法第83條,將於40天內由戶政機關完成查對,若不足規定連署人數,將通知提議人10天內補齊,再由中選會公告結果。

一旦罷免案進入第三階段,黃國昌位於新北市第12選區,包含金山、萬里、汐止、平溪、瑞芳、雙溪、貢寮等7個區,選舉人數共有25萬1191人,只要同意票超過選舉人總數的25%、6萬2798票,罷免案即過關。

中國時報 葉書宏、李其樺/新北報導

相關文章

分享