勢好不怕運來磨 跆拳再賺1金3銀1銅 教練感動直呼:每個人都是金牌!

跆拳道品勢團體賽21日登場,混雙和男團分別在1個月和1周前出現傷兵,卻無畏陣前換將,分別拿下金牌和銀牌,女團也再度展現絕佳默契,連2屆抱回銀牌。跆拳品勢項目年初才宣布要加入從未接觸過的自由品勢,中華隊仍努力奮戰進帳1金3銀1銅,韓籍總教練李珍鎬感動說:「每個人都是金牌!」

原被視為世大運奪金大熱門的金童玉女跆拳品勢混雙情侶檔李晟綱、廖文暄,因7月初廖骨折臨時換將,誓言為女友圓金牌夢的李晟綱,改與蘇佳恩上陣,2人默契十足,在「公認品勢」8.06、「自由品勢」更以4個精湛無失誤的後空翻,拿下超越韓國的7.53超高分、平均7.853,踢走南韓、順利摘金。

「我會永遠記得2017世大運是3個人一起比賽、一起拿的金牌!」蘇佳恩感性地說,1個月前臨時披掛上陣,只要有時間就拚命練習,李晟綱也跟她說:「全世界都可以背叛你,只有努力不會背叛你!所以我就一直練!」

李晟綱笑說,2人在空翻感覺很好,在規定1個空翻下另外加上3個空翻動作,比其他隊伍更多,成脫穎關鍵。

原由張惟傑、謝名揚、陳靖組成的跆拳品勢男團,因陳靖8月練習時,落地不慎摔斷左大腿,出席世大運夢碎,改由培訓隊的黃佳蓉出征,只有1周磨合的3人在「公認品勢」8.06、「自由品勢」6.86、平均7.587,僅次韓國7.860,順利摘下銀牌。

賽前被視為「搶金部隊」的跆拳道品勢女團,陳以瑄又因接拍世大運《這次我們回家比賽 》廣告一夕成名、被封為「回家女神」,與姊姊陳湘婷、老戰友李映萱上陣,在眾所矚目下「公認品勢」獲8.10、「自由品勢」獲7.06,平均7.687分,輸給韓國,再度以0.2分「銀」恨,3姝下場難過不已,李映萱直言:「誰會記得銀牌!」陳湘婷更難過向國人道歉:「對不起我們輸了!」

「他們壓力真的很大!」教練李珍鎬說,主場優勢代表很多台灣人在看,大家都不敢鬆懈,非常努力認真練習,任何獎牌都不夠描述他們的努力,直讚在他身心:「全部中華隊選手都是金牌!」

蔡依珍/桃園報導

相關文章

分享