產研結盟 拓展航太海外市場

兩年一度的「台北國際航太暨國防工業展」,3天展期吸引逾3萬參觀人潮。產研結盟不斷精進,融入數位科技、先進積層製造技術(3D列印)是本屆的特色。

陳建仁副總統在開幕典禮時,見證外貿協會與國家中山科學研究院、國家實驗研究院、航太產業聯盟A-Team 4.0簽署MOU,期能加強國內業者拓展海外市場力道,共同合作創造更多就業機會與商機。

今年「國防館」相當吸睛,展出的114項展品有80項是新品,設置的「模擬系統區」展現國軍數位化的模擬訓練成果,成為參觀民眾矚目的焦點。

先進積層製造技術已經逐漸改變現有航太供應鏈,除了可以協助眼前不易取得、消失性商源零件的籌補問題之外,並可透過製造工法的改變,衍生出具備更高性能之航太積層零組件。中科院院長杲中興及漢翔航空董事長廖榮鑫,即在展覽期間代表雙方簽署合作意願書,共同努力將積層技術導入國造航太零組件之設計與製造。

中科院長期從事武器系統開發,並致力發展前瞻軍民通用科技,此次與漢翔聯手配合國防政策國機國造計畫共同開發「空軍新型高教機」,強化航太與國防自主能力。

由外貿協會主辦,經濟部航空產業發展推動小組及航太公會協辦的「台北國際航太暨國防工業展」與「台灣無人飛行載具展」,下屆將於2019年8月展出,詳情可上網站(www.TADTE.com.tw)查詢。

陳宗慶

相關文章

分享