虎尾科大 辦台日交流夏令營

國立虎尾科技大學與日本近畿大學於21日在該校舉行虎尾科大與日本近畿大學文化交流夏令營,由虎尾科技大學校長覺文郁,及近畿大學產業理工學部長井原撤帶領同學一起參與夏令營。另與俄羅斯大學等國際性大學學術交流一步一步邁向國際性大學。

虎尾科大校長覺文郁表示,國立虎尾科技大學與日本姐妹校互動頻繁,每年舉辦台日交流夏令營並獲得兩地學生好評。今年共有明治大學、法政大學和近畿大學產業理工學部等日本著名大學學生共21人,以及10名虎科學生參加。除覺文郁校長親自致詞,近畿大學產業理工學部的新就任學部長井原徹教授也特別為此活動而前來與學生共同與虎科大師生交流。本次活動特別以教育部中部自造者基地為主要課程,利用分組交流,鼓勵台日學生在討論中進行文化交流,也在交流中感受跨國實作活動下的文化差異。

日本近畿大學理工學部長井原徹表示,近幾年來近畿大學非常重視,與台灣國立虎尾科技大學的文化交流,每次來都特別謹慎安排希望對雙方皆有益處,提昇雙方緊密文化交流。

值得一提的是,近畿大學的事務部主任松尾祐介是個台灣通,對台灣和對虎科都有很深的感情,在松尾這位台灣友人的持續號召下,日本學生每年都很期待台日夏令營的到來。也因為這位虎科友人的提議,夏令營還將造訪北港與虎尾社區。於是,善用雲林在地特色,配合虎科的產學實用課程,台日交流夏令營正朝向一個年度的台日學生共同進行創新產品思考的窗口。

蔡榮昌

相關文章

分享