輕颱攪局 組委會備妥因應措施

世大運第4天,碰上今年第13號颱風「天鴿(Hato)」攪局,中央氣象局21日下午2時發布陸上颱風警報。雖然影響範圍以台灣東、南部為主,但台北市也飄起零星雨勢。世大運發言人楊景棠表示,組委會皆有因應措施,若影響賽程,會召開國際技術委員會議,討論後續。

中華隊昨天戰績輝煌,卻碰上輕颱天鴿攪局;雖然影響地區以東、南部為主,但昨日下午,台北仍是晴雨參半,部分地區下起小雨。

「針對火災、地震、颱風等突發狀況,組委會都有因應措施、準備。先前測試賽就碰上颱風,當時按SOP流程處理。臨時物件的撤離,如桌椅、燈光、音響等等,約4小時就能完全撤出。」楊景棠也表示,若影響到賽程,將會召開國際技術委員會議,討論賽程後續安排。

對於是否陸上颱風警報一發布,就會撤離臨時設施?楊景棠補充,世大運比賽場館,遍及北部5個縣市,按往例並非每次颱風都會影響各區。臨時設施的撤離,以場館所屬縣市判定,由現場技術委員、裁判組即時判斷。

記者黃冠智/台北報導

相關文章

分享