用爽身粉罹癌 嬌生又賠126億

「嬌生」(Johnson & Johnson)的嬰兒爽身粉又被告,美國加州一名婦女聲稱.使用嬌生(Johnson & Johnson)的嬰兒爽身粉後,罹患卵巢癌,陪審團周一(21日)裁定,嬌生須賠償4.17億美元(約126億元台幣)。

加州居民埃切維里亞(Eva Echeverria)控告嬌生,沒有充分警告使用產品的患癌風險,讓她把嬌生爽身粉當作婦女衞生用品,導致癌症。

今年也有維吉尼亞州女子史蘭普(Lois Slemp)控告嬌生,她2012年被初步診斷出卵巢癌,後來病情擴散至肝臟。她供稱天天使用嬌生爽身粉及淋浴粉產品近40年,才發現罹癌,獲賠逾1.1億美元(約33.2億元台幣)。

不過面對官司纏身,嬌生還是反駁,公司的嬰兒爽身粉很安全,沒有證據顯示含滑石粉的產品會致癌。此類訴訟的約2400宗訴訟中,又是判賠金額最高的。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享