【影】用命捍衛總統府 憲兵周書鋐拍影片報平安

本月18號呂軍億偷了軍史館的武士刀後, 要闖總統府遭到憲兵制止, 當時二兵周書鋐吹哨阻止外, 還爆發拉扯, 嫌犯卻拿刀砍傷憲兵脖子, 隨後被當場壓制, 憲兵指揮指部日前拍攝影片, 受傷的周姓憲兵首度透過鏡頭, 向外界說明自己的狀況, 憲兵指揮官更大讚二兵英勇表現, 用鮮血捍衛天下第一營的金字招牌。

「今天即使我身體受了傷, 但是我捍衛府區的意念, 依然是堅定不移的, 只要我上了哨, 我就不會讓任何人跨越我身後一步, 誓死捍衛總統府安全」躺在病床上, 脖子因為受傷縫合,貼著紗布, 他是憲兵211營二兵周書鋐, 18號上哨遭遇暴徒持刀闖總統府, 他肉身阻擋吹哨制止, 混亂中遭到砍傷。10

周書鋐說「 還記得第一次來211時, 學長姊跟我說, 在這裡我們肩負總統府跟國家元首為責任, 守紀就是種榮譽, 上哨就是上戰場,守衛總統府是憲兵職責」 在事發後,除了加強硬體設備嚇阻有心人外, 人力也將規劃調整。呂軍億偷軍史館武士刀後, 闖總統府, 事發後憲兵立刻設立兩道柵欄 還有蛇籠, 門前也裝設汽車阻絕器, 人力部分憲兵表示將通盤討論防止類似事件再發生, 憲兵將全面檢視, 同時拍攝影片,要替受傷的周姓憲兵加油打氣,「府後連的大家都在等你回來,加油。」 周憲兵媽媽表示「從一個稚嫩的小男生變成一個英雄,真的變很多,他現在看起來真的很成熟。」 憲兵政戰主任希望透過影片團結向心力抵抗暴徒, 即使受了傷, 周姓憲兵, 英勇不怕, 希望他早日出院, 重返天下第一營211營, 繼續守衛總統府安全。

相關文章

分享