李茂生嗆柯P「王八蛋」回應沒格調有失身分 蘇美打臉批: 雙重標準!

世大運開幕時遭鬧場,讓台北市長柯文哲於20日痛批反年改團體「王八蛋」,事後有網友質疑世大運維安,在臉書留言反問柯市長「誰是王八蛋?」沒想到他竟回嗆「你和那些反年改團體」。對此,台大法律系教授李茂生在臉書上批柯市長沒有格調,不料網路紅人蘇美也跳出來,直批李茂生是「雙重標準」。

20170822002640

▲李茂生嗆柯P有失身分 「雙重標準」蘇美發文打臉他。(圖/取自中時電子報)

李茂生教授在臉書表示,臉書發言的那位女士的觀點僅是「維安沒做好,讓選手等參與的人感到不安」,認為地方行政首長應要檢討,沒想到不但沒反省,還反嗆對方。「當然啦!先罵人王八蛋,然後被罵的人反擊說,你才是王八蛋,這是人之常情。人與人相處的時候,有這種情緒反應,真的是無可厚非。但是在FB這種公然的場域,一個身分是市長,另一個身分是有投票選市長權利且有權監督市政的市民,市長的回應就真的很沒有格調了,有失民選地方行政首長的身分。」

20170822002692

▲柯文哲神回讓不少網友笑翻。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

事後,網路紅人蘇美也在PTT上回應,兩個月前一名臺大教授因被女警問「你幹什麼的?」就怒嗆「我是臺大法律的教授,妳最好不要惹我。」而此番態度也遭網友質疑,於是他又發了一篇文章表示「我絕對不相信,那些罵我傲慢的人,在碰到我這種情形的時候,還會心平氣和地與警察打交道,並溫和地將身家資料一一交代。除非他是唯唯諾諾的順民。」而現在對於柯P的事件,他又跳出來回應是「沒有格調,有失身份。」

擷取1473

▲李茂生教授在臉書表示,市長的回應很沒有格調了,有失身分。(圖/翻攝自李茂生臉書)

對此蘇美狠酸:「我想請問,身為一個台灣第一學府的教授,念書念了幾十年,你的格調又在那裡?女警也沒罵你王八蛋,只不過就問你幹什麼的,你就馬上亮出你台大法律教授的名號,嗆人家女警,而人家都被罵王八蛋了,還要期待人家以溫良恭儉讓的態度回應,這種為老不尊的態度,這種雙重標準的邏輯,老實說真的很丟台大的臉,還教授勒」

20170822002661

▲網路紅人蘇美也在PTT上回應,獲得許多網友支持。(圖/翻攝自PTT)

不少網友也力挺蘇美的說法「就雙重標準啊!」、「想挑釁別人,設圈讓人跳,反被對方將一軍」、「有的人就是自己可以,別人不行,然後又假掰的塑造自己形象」、「反正他台大教授了不起啊!嗆人酸人都可以」不過也有人不認同的表示「女警不知道他是誰,但柯大家都知道,差別在這」、「沒錯!維安不力怪抗議的太大力,整個國家都習慣來這一套」。

(中時電子報)

相關文章

分享