【影】南投特大號咖啡鵝蛋 比雞蛋大2倍「吃一顆就飽」

茶葉蛋是再普通不過的平民小吃,但在盛產咖啡的南投國姓,台21線公路旁則是有人賣起了「咖啡蛋」,老闆不用一般的雞蛋,而是用霸氣的用鵝蛋,足足有雞蛋2、3倍大,分量十足,不少路過車友聞香嘗鮮,直說只要吃1顆就夠撐了!

聞到蛋香,很多民眾都會停下來,買來吃解解饞, 或是當個小點心, 但這鍋蛋, 和一般的茶葉蛋很不同, 因為這是一鍋「咖啡鵝蛋」光看一顆鵝蛋,就超霸氣, 比一般的雞蛋大很多,足足大了兩倍,不少民眾說, 只要吃一顆就能吃到撐, 飽足感十足, 而且這鵝蛋散發的, 是淡淡咖啡香, 老闆用研磨好的咖啡粉, 加水與鹽巴,熬煮好幾個小時。

3

來南投,有人說好像非吃蛋不可, 馬上讓人想到的, 還有日月潭的阿婆茶葉蛋, 是用阿薩姆紅茶與香菇滷的;另外「所長茶葉蛋」也是遠近馳名, 口感比較Q,還帶點甜味, 因為滷汁除了有醬油, 還有可樂和中藥包。不管是茶葉蛋, 還是咖啡蛋、雞蛋或鵝蛋, 青菜蘿蔔各有所愛, 到南投來顆蛋, 特有小吃變成當地的一大特色。

相關文章

分享