前瞻攻防 曾永權:黨中央全力支持黨團共識

立法院第三次臨時會今(22)日起審查前瞻基礎建設特別預算案,國民黨團上午召開黨團大會,討論因應策略、凝聚黨籍委員共識,國民黨副主席兼秘書長曾永權應邀出席;曾永權會後受訪強調,為人民看緊荷包,嚴格審查預算是在野國民黨的責任,「黨中央全力支持黨團」。

曾永權20日在國民黨全代會上正式就任副主席兼秘書長,今天是他就任後首次參與黨團大會。由於吳敦義日前一再強調,希望未來黨中央與黨團能更密切合作,曾永權今天出席是否銜吳之命,針對前瞻攻防給予黨團指導,引發外界關注。

曾永權會後受訪指出,他昨天接到總召林德福邀請出席黨團大會,今天僅是「列席」並非指導。他也說,第三次臨時會審查前瞻預算,為人民看緊荷包,嚴格審查預算,這是在野國民黨的責任,黨中央會全力支持黨團所達成的共識;今天的黨團大會,大家方向一致,就是要嚴格審查預算。

媒體詢及,是否向黨籍委員分享過去的議事經驗,曾永權連忙笑稱,「有有有」。

中時 中國時報記者/陳彥宇

相關文章

分享