慣竊因女警金盆洗手 再度犯案辯為見她一面

22歲楊姓男子竊盜前科累累,經民權派出所羅姓副所長細心輔導,他答應「民權姐」改過向善,出獄後金盆洗手許久,日前又偷光碟、鑰匙,被警方逮捕時卻急向警探問「民權姐」下落,辯稱他只因想見「民權姐」才再2度犯案,警方依竊盜罪將他送辦,檢方聲請「預防性羈押」獲准。

警方調查,楊男年紀輕輕竟已犯下近30件竊盜案,今年7月間又在市民廣場行竊,被公益派出所轄區員警追捕送辦,才交保幾天,8月13日又在民權派出所轄區偷取最喜歡的「鄧麗君」音樂光碟,再竊取自小客車鑰匙,隔天才將自小汽車開走。

民權派出所接獲獲報,組成專案小組展開調查,調閱近百支監視器比對分析鎖定楊男,15日下午將他逮捕歸案,並陸續起獲自小客車、智慧手機、音樂光碟及電池等財物。

楊男向警方一再詢問「民權姊」的下落,並供稱他自103年起犯案不斷,隔年在民權所羅姓女副所長輔導苦勸,他答應「民權姊」一定會改過向善,在今年初服完所有刑期出獄後,已不再是轄區頭痛人物。他說,因在7月間瞥見1名神似「民權姊」的女警,為了想再看「民權姊」一面,才再接續犯案;因為想開車載「民權姊」夜遊兜風,才下手偷車。

楊男供詞讓警方啼笑皆非,「民權姊」早已調離民權所。訊後,將楊男依竊盜罪送辦,檢方以有反覆實施竊盜罪之虞向法官聲請「預防性羈押」獲准。

中時 中國時報記者/陳淑芬

相關文章

分享