世大運》網球莊吉生、張凱貞 男女單輕鬆拿首勝

世大運網球賽22日進行單打第2輪賽事,我國男女單金牌大熱門表現亮眼,男單頭號種子莊吉生2盤皆以6比2輕鬆獲勝,而女單頭號種子張凱貞更6度破發,將對手「剃光頭」,2盤直下12局輕取對手,2人皆可望延續氣勢順利通過明天的第3輪,直闖16強。

旅美轉籍台灣的莊吉生,目前世界男單排名271,此次世大運榮登男單頭號種子,首輪免戰,今天上午次輪迎戰墨西哥選手戴拉多(Alonso Delgado),莊吉生沉著應戰,顯得游刃有餘,4度破發,拍下2個6比2晉級第3輪。

而上屆在光州世大運女單奪金的「網球精靈」張凱貞,目前世界女單排名113,頭號種子的她今天首戰對上哥倫比亞選手莎曼莎(Palacio Samantha),張凱貞首局保發,第二局在破發點一度與對手纏鬥近10分鐘,最後順利破發,贏得全場觀眾歡呼,最後更勢如破竹以2個6比0將對手「剃光頭」,拿下世大運首勝。

賽後莊吉生表示,和過去參加的比賽相比,世大運網球場的場地球速較慢,但並不會對比賽造成太大影響、他很快便能適應;而身為大會男單第一種子,他也坦言會因此有壓力,但他仍會以金牌為目標,打好每一場比賽。

張凱貞則說,整場比賽與對手實力有差距,除了第2局首次破發時,因為要觀察對手打較久,後來就打得很順,能夠拿下首勝很開心,至於拚戰2連霸,她認為沒有一場球的輸贏是應該或不應該,在主場就是要享受比賽,她不會給自己太大壓力,但會盡全力。

中國時報記者/譚宇哲、鄭任南

相關文章

分享