毒蛋風波 業者喊冤沒用芬普尼 求複驗

彰化縣有3家養雞場遭驗出生產殘留非法農藥「芬普尼」的毒雞蛋,總計6萬9500隻蛋雞面臨被撲殺,其中國賀牧場顏姓負責人大聲喊冤說,「我有自信沒有使用芬普尼,希望政府要給複驗的機會,否則我不甘心」。

「芬普尼」毒雞蛋事件風暴越演越烈,遭指稱生產問題雞蛋的3家養雞場,分別是位在二林鎮的國賀牧場與竹塘鄉的文政牧場、連成牧場,事件發生後,其中的連成牧場連絡不上負責人,文政牧場負責人則是在接到媒體查詢電話時只說了「冤枉」,其餘沒有多作回應就掛斷。

至於國賀牧場的顏姓負責人,則是對於這次的「普芬尼」雞蛋事件表示很錯愕,他說「我有自信絕對沒有使用普芬尼,為什麼連複驗的機會都不給我」。

顏說,國賀牧場飼養3萬多隻蛋雞,都是按照SOP在管理,絕對不會去使用到「普芬尼」這種農藥,為什麼會被驗出,他感到不可置信,所以才會向包括彰化縣動物防疫所、彰化縣政府農業處、養雞協會、甚至是中央的防檢局請求複驗查清楚,但讓人無法接受的是,都沒有獲得正面的回應。

「就算判死刑也要3審才定讞!」他還說,政府只是1次的抽驗結果就要將他飼養的3萬多隻雞撲殺,實在相當不合理,畢業,那也是3萬多個生命,為什麼不給牠們機會!

中時 中國時報記者/鐘武達

相關文章

分享