【影】「誰是王八蛋」香蕉RAP世大運警民衝突 歌詞嗆反年改:根本撒旦!

台北世大運開幕典禮遭反年金改革抗議團體打斷,網友批是「國恥日」。台北市長柯文哲昨嚴厲譴責陳抗團體,強調即刻起強力執法絕不寬貸,最後更忍不住怒氣,痛批該團體「純粹搞破壞、王八蛋」,此句「王八蛋」在這幾天吵得沸沸揚揚,大部分民眾支持柯文哲言論,但也有部分人跑去柯文哲臉書上譴責「誰才是王八蛋?」,這句成為近期熱門詞句。
▼影片取自臉書,若遭移除,敬請見諒!

通告藝人香蕉以此做為主題,將世大運警民衝突的社會新聞案件,用自己的感想寫詞曲,並發表在粉專上,歌詞寫道,「誰是王八蛋,WHO,誰是王八蛋,一起來評斷,誰是王八蛋,趕快去罰站,不管理由多充足,沒循正當管道,與警察發生衝突,大家當你胡鬧,這不是把握時機,事不關己個人當作廣告,沒有這個必要,這一切都會讓面子輸掉,唉,在這期待已久的,國際場合發表立場,秩序沒拿捏,會有更多人再來,受你們影響。」

2

▼▲香蕉RAP世大運警民衝突。(圖/翻攝自臉書香蕉)

歌詞中也感謝警察的辛勞及市長柯文哲在第一時間給予回覆,寫道「常說最美麗的風景是人,聽起來多麼的刺人,場外的狀況失衡,感謝警察站前線來制衡,市長率先發難,給民眾一個答案,不懂得尊重的人挫在等,留言被刷爛,看到這番留言與神回覆,大家頻頻擦汗」最後反諷這些破壞場外氣氛的反年改團體「千萬別使用暴力跨越柵欄,成為撒旦」。

1

根據《快點TV》報導,柯文哲指出,反年改團體嚴重違法、主張喪失正當性,更難掩心中怒氣,接連兩次痛批反年改團體在自己國家慶典上存心搞破壞,最後還脫口罵出「王八蛋」。他還說,「國家不能軟弱下去,會採取強硬態度」。

對於缺失,柯文哲表示,該改進的會改進,懲處問題都等比賽結束再處理,他會負起所有政治責任,希望所有基層員警與同仁繼續堅守崗位,讓賽會平安順利辦完。(更多新聞就在中天快點TV)
(編輯/章瑋芸)
※延伸閱讀

相關文章

分享