延續在地文風 頭城鎮將舉辦夏日音樂創作欣賞會

宜蘭縣頭城鎮早年文風鼎盛,更出了許多蘭陽地區知名的文人、作家,鎮公所今年與在地樂團「星期一爵士樂團」合作,將在27日下午在頭城鎮立圖書館舉辦「2017夏日音樂創作欣賞會」,開放民眾自由入場,希望透過夏日的音樂饗宴,帶動頭城鎮藝文創作,並延續地方上的文風。

鎮公所表示,頭城是一個藝文風氣相當鼎盛的鄉鎮,有許多的在地藝術家,以往不論是美術、書法、攝影、數位作品、手工藝品等靜態項目都有許多令人驚艷的作品展現, 此次是圖書館第一次與在地的爵士樂團合作,希望透過「星期一」與「萬大福」兩個樂團的精彩演出,能夠為鎮民帶來全新的藝文享受,並且籍此鼓勵更多的在地的創作者,投入藝術創作的行列。

「星期一爵士樂團」團長江智鴻說,上班族往往會有「Monday blue」的症頭,但是對於以音樂會友的團員們來說,星期一卻是有著完全不同的「Monday hi」的情緒,因此樂團的名稱便取名為「星期一爵士樂團」,此次也另外邀請曾參加「台北藝穗節」演出的台北「萬大福樂團」一同參與演出,兩個樂團將摩擦出不一樣的創作火花,並為頭城的鄉親帶來全新的音樂饗宴。

中時 中國時報記者/胡健森

相關文章

分享