新聞深喉嚨》憑藉什麼標準? 「備轉7.2%可穩供電」林揆說了算?

行政院長林全21日赴立法院專案報告815大跳電,結果「幹話連發」!法定備用容量率15%,林全說其實備轉只需要7.2%,有科學根據?還是有法源依據?就算只需要7.2%,但現在每天都只有3到5%啊!又說「停電是機率問題」,話是沒錯!但民進黨執政停電機率也太高了吧?坦承核二不運轉,台灣就是會缺電,那現在到底在等什麼?又說815大跳電「不是缺電」,現在當務之急是蓋新電廠,怪了!不缺電,幹嘛急著蓋新電廠,這邏輯真的沒問題嗎?

21日專案報告,時代力量立委徐永明拋出讓游錫堃掌台電,蘇貞昌掌中油,林全還說會考慮?再加上稍早驚爆,余天痛批陳金德,原來是因為關說不成?而陳金德下台不先找林全,先向陳菊報告?668萬戶百姓受害,民進黨想到的只是趁機擴張個人與派系利益?

昔日曾說「慰安婦可能是自願的」的反課綱學生林致宇,近日又拋「唐宋八大家是造神」,民進黨惡搞完歷史課綱後,又把黑手伸進國文課綱,要大刪古文比例,從20篇降到4篇,還要搞網路票選選讀。前文化部長龍應台都公開呼籲,這比世大運陳抗更重要,影響更深遠的危機!民進黨發動的「課綱之亂」,到底有完沒完?

一名楊姓女網友在柯文哲的臉書上留言批評世大運維安不力,遭柯文哲反嗆王八蛋!50萬粉絲按讚力挺柯文哲!問題是,FISU主席也要求台北市檢討維安,林全也說維安未達一級標準,段宜康也PO公文酸台北市是維安主管機關,這些人都對維安有意見,在柯文哲眼中都是王八蛋?美國田徑名將劉易士也抱怨世大運交通車很糟,交通安排很差,也是王八蛋?

舉重名將郭婞淳,走出里約奧運失利,在世大運打破世界紀錄的奪金,跆拳道品勢1金1贏,競速滑輪2金5銀,台灣年輕人怎麼這麼強?

更完整內容請鎖定週一到週五晚上20:00-21:30《新聞深喉嚨》,重播時間凌晨3:30-5:00。

中時電子報 文/中天新聞 編輯/吳家詮

相關文章

分享