雙重標準?李茂生:不要秀下限

「誰是王八蛋」風波,延燒台大法律系教授李茂生。台北市長柯文哲回應網友「誰是王八蛋」後,李茂生認為柯文哲回應「沒有格調,有失身分」。PTT一篇文章批評李茂生「為老不尊、雙重標準」,而PTT這篇文章被一名網友分享到李茂生臉書,李茂生因而難得對此事件回應:「不要在這裡秀下限!」

PTT文章指出,2個月前李茂生被女警問「你幹什麼的?」就怒嗆「我是臺大法律的教授,妳最好不要惹我。」而現在對於「誰是王八蛋」事件,李茂生又跳出來說柯P「沒有格調,有失身份」,文章批評李茂生「為老不尊、雙重標準」。

有網友將這篇文章貼到李茂生臉書,李茂生難得對網友留言回應。

李茂生指出,「第一,女警事件發生在我家道路與車庫的分界上,而王八蛋事件發生在公共領域。其二,女警事件無涉309(編按:刑法第309條公然侮辱罪),而王八蛋事件事關309。其三,女警事件中我的身分是居民,而王八蛋事件中市長的身分是公務員。」

李茂生也強調,「這樣明白了嗎?不要在這裡秀下限啊。這裡到此一遊的鄉民雖多,但大部分的常客都很能說理的。」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享