迷路童慌找阿嬤美女警愛的抱抱

「阿嬤,妳在哪裡?」迷路的5歲林姓女童在台中公園內邊跑邊哭,尋找阿嬤身影,公園派出所的警員吳佩蓉剛好步行巡邏,見到女童一把鼻涕一把眼淚於是伸出手與女童愛的抱抱,女童立刻停止哭泣,吳佩蓉聯繫上心急如焚已報案的阿嬤,祖孫倆開心重逢,一旁民眾稱讚,正妹女警愛的抱抱果然好給力。

吳姓女警牽著女童小手,一邊安慰不要慌張、一路走往公園內的兒童遊樂區嘗試尋找女童家人,果真在附近先發現女童的6歲哥哥,吳詢問女童哥哥如何跟家人或阿嬤聯絡,問出手機號碼成功聯繫2人的阿嬤。祖孫一見到面抱在一起,阿嬤立刻給孫女安慰「惜惜」,小女童露出燦爛笑容。

像鄰家姐姐般具有親和力,正妹員警吳佩蓉說,台中公園人潮多,尤其阿公阿嬤帶孫子來公園散步休憩,常有孩童走丟事件,尤其小朋友一離開大人身邊心情就會驚慌失措,所以愛的抱抱可以先穩定孩童情緒,再慢慢詢問走過的路徑。她幫助走失女童重回阿嬤懷抱展笑顏容,讓她覺得有成就感。

中時 張妍溱

相關文章

分享