跆拳黃鈺仁太躁進 遇俄長人後繼無力止步8強

在世錦賽踢落里約奧運金牌、約旦好手阿布哈許的台灣好手黃鈺仁,上午以25比4、領先分數達12分,提前1分02秒結束比賽晉級,下午在16強賽將對上大他2歲的塞爾維亞VUCKOVIC Nikola,第一、二回合就各拿下11分,以22比4大幅領先,第三回合轉趨保守,被對手連拿9分,最終仍以19比10晉級。

但在8強賽遇上俄國KRASNOV Boris,一開始先馳得點,但面對比自己高半個頭以上的對手,招牌長腿顯得屈居下風,又被對手擊中頭部失3分,奮力抬腿苦戰,最後仍以5比7吞敗。

黃鈺仁坦言,前一場對塞爾維亞太想要提早結束比賽,過於積極進攻,導致後繼無力,又因比賽調整場地,休息不久就緊接著上場,體力不足下竟發生站著被踢頭的失誤,非常自責,對不起特地到場的親友們和為他加油打氣的所有台灣人。

談到對手,黃鈺仁笑說,自己身材在國際賽算中上,但近200公分的俄國選手「應該是我目前打過最高的吧」,感謝所有幫忙加油的台灣人,會調整心情,為團體賽繼續努力。

隨著黃落敗,也宣告今日中華跆拳4人都無緣晉級拚入4強,無法再為中華隊添牌,明日還有黃丞靖、洪幼婷、劉威廷和莊佳佳,可望為中華隊摘牌。

中國時報記者/蔡依珍

相關文章

分享