花蓮》撿寶特瓶存錢捐款 11歲加拿大女孩耳濡目染愛公益

住在加拿大溫哥華的11歲的田艾琳,受到鋼琴家母親陳珊珊積極回饋家鄉的影響,3年前先試辦理慈善音樂會,回國後號召同齡朋友一起做撿寶特瓶做回收,集結來自海外的愛心,日前田艾琳在爸媽的陪伴下三度回到花蓮家扶捐出,看到女兒愛花蓮的心更勝自己,母親陳珊珊直呼,以女兒為榮。

艾琳母親陳珊珊是名鋼琴演奏家,出生於台北,移民前曾長住花蓮,音樂啟蒙老師即是郭子究老師,目前陳珊珊在溫哥華擔任鋼琴老師,積極以音樂做公益,她說,是花蓮帶領她走進音樂領域,回饋家鄉一直是她最想做的事情,選擇花蓮家扶是讓和女兒同齡的孩子也能得到完善的教育補助。

陳珊珊希望透過實際行動讓孩子了解公益意義,3年前帶著女兒田艾琳回到花蓮舉辦慈善音樂會,演奏會門票收入14萬元全數捐給花蓮家扶,對於媽媽對家鄉的感謝,小小年紀的田艾琳耳濡目染,在重視生日派對的溫哥華她要求媽媽直接「兌現」,將派對費用累積起來,並義賣手工作品、珍珠奶茶等商品,積攢公益基金。

去年田艾琳在父母的陪伴下,將自己累積的基金親手捐給花蓮家扶,回國後她號召同年齡的朋友,透過做寶特瓶撿拾賣錢,靠自己的小小力量,募集款項,為貧困的孩子盡一份力,同時也為地球做環保。

田艾琳日前將累積的3萬元捐助金,再度交在花蓮家扶主任陳清輝手中,並計劃明年再回來舉辦公益活動,陳清輝說,讓孩子起身行動做公益,不僅是發輝其力量,也從中知道賺錢的辛苦,並將公益善心的種子在孩子們心中悄悄種下,宛如蒲公英的種子,吹向每個人心中,傳遞給更多人。

中時 中國時報記者/張祈

相關文章

分享