單親媽偷六罐奶粉 辯稱在找收銀台

台中市一名30歲吳女,日前在某賣場將6罐嬰兒奶粉塞入隨身背包,被賣場發現報警,警方到場後在其背包找出6罐奶粉,吳女稱身上有帶錢,不是不付錢,因賣場太大,正在找收銀台付帳,並要求讓她付錢了事,但店家堅持追究,警方訊後依觸犯竊盜罪移送地檢署偵辦。

台中市警局第四分局大墩派出所指出,日前接獲店方報案有人竊取商品,員警到場後,於賣場入口處之未結帳走道外攔查到吳女,並在其背包內查到6罐價值4296元的奶粉,詢問這是否未付帳?吳女見事跡敗露,一時語塞,支支吾吾的表示:是買給一歲多女兒喝的奶粉,因為賣場太大,正在找收銀台付錢。警方反問,妳都走出賣場了,是要到哪找收銀台?

警方調閱監視器發現,吳女是由3樓結帳收銀台入場,怎會不知收銀台在哪?推著賣場推車拿了許多商品後,偷偷將6罐奶粉裝入紫色背包,其他商品連同推車則放置在賣場不起眼處,再於2樓賣場入口處離開。

吳女見事跡敗露,採取哀兵姿態表示自己是單親媽媽,現在無業無收入,生活費用都由家人資助,在賣場看到女兒正在喝的奶粉,想說要買回去,身上確實有帶錢,願意付錢了事,希望業者能原諒她,不過業者堅持追究其犯行,全案依觸犯竊盜罪移送法辦。

中時 黃國峰

相關文章

分享